Pizzateig
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Pizzateig
Habe gestern den Teig wie bei den Kochprofis gemacht. Auf 1 kg Mehl nur 1 gr. Hefe...und es wurde so lecker knusprig....absolut klasse. Rezept bei den Rezepten von der Kochprofiseite zu finden...(oder hier?)
Re: Pizzateig
Hier!
Andis Pizza-Teig
Zutaten für 8 Personen:
500 ml lauwarmes Wasser
1 kg Mehl
1 g Hefe
12 g Olivenöl
2 - 3 Prisen Salz
2 Prisen Zucker
Zubereitung:
In lauwarmes Wasser kommen Salz, Zucker und Olivenöl. Anschließend die Hefe hinzu geben.
Die Masse mit einem Schneebesen verrühren, damit sich die Hefe auflöst.
Dann diese Masse langsam unter das Mehl rühren und ständig durchkneten
(mit der Hand oder einer Knetmaschine).
Nach 10 Minuten Kneten den Teig in eine Schüssel geben und diese mit einem trockenen Tuch abdecken.
Den Teig bei 25–35°C circa 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals durchkneten und portionieren.
Die portionierten Teigstücke nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig ausrollen und nach Geschmack belegen.
Rezept: Andreas Schweiger
Quelle: RTL2-Die KochProfis
Andis Pizza-Teig
Zutaten für 8 Personen:
500 ml lauwarmes Wasser
1 kg Mehl
1 g Hefe
12 g Olivenöl
2 - 3 Prisen Salz
2 Prisen Zucker
Zubereitung:
In lauwarmes Wasser kommen Salz, Zucker und Olivenöl. Anschließend die Hefe hinzu geben.
Die Masse mit einem Schneebesen verrühren, damit sich die Hefe auflöst.
Dann diese Masse langsam unter das Mehl rühren und ständig durchkneten
(mit der Hand oder einer Knetmaschine).
Nach 10 Minuten Kneten den Teig in eine Schüssel geben und diese mit einem trockenen Tuch abdecken.
Den Teig bei 25–35°C circa 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals durchkneten und portionieren.
Die portionierten Teigstücke nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig ausrollen und nach Geschmack belegen.
Rezept: Andreas Schweiger
Quelle: RTL2-Die KochProfis
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