New York Cheese-Cake
Seite 1 von 1
New York Cheese-Cake
Zutaten für Springform Durchmesser 24cm:
100g Butter
150g Vollkorrnbutterkekse, fein zerkrümelt
1 EL Zucker
900g Frischkäse
250g Zucker
2 EL Mehl
5 Tropfen Vanillearoma
fein abgeriebene Schale 1 Orange und 1 Zitrone
3 Eier
2 Eigelb
300g Sahne
etwas Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen, vom Herd nehmen, Kekse und 1 EL Zucker unterrühren.
Diese Masse in einer gefetteten Springform verteilen und fest andrücken.
10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Frischkäse cremig rühren, dann Zucker und Mehl zugeben und glatt rühren.
Vanillearoma, Zitronen-und Orangenschale, Eier und Eigelb nach und nach unterrühren.
Zum Schluß die Sahne dazu.
Den Rand der Springform einfetten, Käsemasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, glattstreichen
und 15 Minuten backen. Dann die Hitze auf 100°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Den Backofen ausschalten und den Kuchen darin 2 Stunden abkühlen lassen.
Abgedeckt und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
100g Butter
150g Vollkorrnbutterkekse, fein zerkrümelt
1 EL Zucker
900g Frischkäse
250g Zucker
2 EL Mehl
5 Tropfen Vanillearoma
fein abgeriebene Schale 1 Orange und 1 Zitrone
3 Eier
2 Eigelb
300g Sahne
etwas Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen, vom Herd nehmen, Kekse und 1 EL Zucker unterrühren.
Diese Masse in einer gefetteten Springform verteilen und fest andrücken.
10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Frischkäse cremig rühren, dann Zucker und Mehl zugeben und glatt rühren.
Vanillearoma, Zitronen-und Orangenschale, Eier und Eigelb nach und nach unterrühren.
Zum Schluß die Sahne dazu.
Den Rand der Springform einfetten, Käsemasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, glattstreichen
und 15 Minuten backen. Dann die Hitze auf 100°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Den Backofen ausschalten und den Kuchen darin 2 Stunden abkühlen lassen.
Abgedeckt und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|