Käse / Schinken-Körbchen
Seite 1 von 1
Käse / Schinken-Körbchen
Das ist einer meiner Lieblingsrezepte, wenn´s schnell und einfach gehen soll, die Gäste aber trotzdem beeindruckt werden wollen
Man braucht:
1 Muffinbackform
ein wenig Butter zum einfetten
Für Schinkenkörbchen: 2 Packungen Kochschinken (Prosciutto geht auch)
Für Käsekörbchen: 200 Gramm Reibekäse
Backpapier (ca. 3 Blätter)
Schinkenkörbchen: Die Muffinform einfetten und die "Dellen" mit Schinken auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Form für ca. 10 Minuten rein, fertig. Diese Körbchen kann man dann nach Belieben füllen - mit Kartoffelsalat, mit Käse und Ananas oder mit einem frischen Salat. Man kann auch vor dem Backen eine Ei mit Reibekäse, Mayonnaise und Kräutern mischen und es wird dann alles zusammen gebacken.
Für die Käsekörbchen muss man quadratische oder besser runde Stücke aus dem Backpapier ausschneiden, die in so eine "Delle" der Muffinform passen. Darüber streut man Käse, legt sie für ca. 5 Minuten in den Ofen (180 Grad) oder die Mirkowelle, wenn der Käse schmilzt, holt man das Ganze aus dem Ofen und legt sie in die Muffinform (das Backpapier mit dem Käse drauf) und die wandert dann ins Tiefkühlfach. Später zieht man nur das Backpapier ab und kann die Käsekörbchen mit einem Krabbencocktail, Trauben und Nüssen oder mit einem Fruchtsalat füllen.
Wie gesagt, es geht super einfach, sieht aber schick aus!
Man braucht:
1 Muffinbackform
ein wenig Butter zum einfetten
Für Schinkenkörbchen: 2 Packungen Kochschinken (Prosciutto geht auch)
Für Käsekörbchen: 200 Gramm Reibekäse
Backpapier (ca. 3 Blätter)
Schinkenkörbchen: Die Muffinform einfetten und die "Dellen" mit Schinken auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Form für ca. 10 Minuten rein, fertig. Diese Körbchen kann man dann nach Belieben füllen - mit Kartoffelsalat, mit Käse und Ananas oder mit einem frischen Salat. Man kann auch vor dem Backen eine Ei mit Reibekäse, Mayonnaise und Kräutern mischen und es wird dann alles zusammen gebacken.
Für die Käsekörbchen muss man quadratische oder besser runde Stücke aus dem Backpapier ausschneiden, die in so eine "Delle" der Muffinform passen. Darüber streut man Käse, legt sie für ca. 5 Minuten in den Ofen (180 Grad) oder die Mirkowelle, wenn der Käse schmilzt, holt man das Ganze aus dem Ofen und legt sie in die Muffinform (das Backpapier mit dem Käse drauf) und die wandert dann ins Tiefkühlfach. Später zieht man nur das Backpapier ab und kann die Käsekörbchen mit einem Krabbencocktail, Trauben und Nüssen oder mit einem Fruchtsalat füllen.
Wie gesagt, es geht super einfach, sieht aber schick aus!
TheresW- Anzahl der Beiträge : 5
Anmeldedatum : 22.04.13
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|