HAPPY-MAHLZEIT
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Käse / Schinken-Körbchen

Nach unten

Käse / Schinken-Körbchen Empty Käse / Schinken-Körbchen

Beitrag von TheresW Mo 22 Apr 2013 - 1:36

Das ist einer meiner Lieblingsrezepte, wenn´s schnell und einfach gehen soll, die Gäste aber trotzdem beeindruckt werden wollen Very Happy
Man braucht:
1 Muffinbackform Muffins
ein wenig Butter zum einfetten
Für Schinkenkörbchen: 2 Packungen Kochschinken (Prosciutto geht auch)
Für Käsekörbchen: 200 Gramm Reibekäse
Backpapier (ca. 3 Blätter)

Schinkenkörbchen: Die Muffinform einfetten und die "Dellen" mit Schinken auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Form für ca. 10 Minuten rein, fertig. Diese Körbchen kann man dann nach Belieben füllen - mit Kartoffelsalat, mit Käse und Ananas oder mit einem frischen Salat. Man kann auch vor dem Backen eine Ei mit Reibekäse, Mayonnaise und Kräutern mischen und es wird dann alles zusammen gebacken.

Für die Käsekörbchen muss man quadratische oder besser runde Stücke aus dem Backpapier ausschneiden, die in so eine "Delle" der Muffinform passen. Darüber streut man Käse, legt sie für ca. 5 Minuten in den Ofen (180 Grad) oder die Mirkowelle, wenn der Käse schmilzt, holt man das Ganze aus dem Ofen und legt sie in die Muffinform (das Backpapier mit dem Käse drauf) und die wandert dann ins Tiefkühlfach. Später zieht man nur das Backpapier ab und kann die Käsekörbchen mit einem Krabbencocktail, Trauben und Nüssen oder mit einem Fruchtsalat füllen.

Wie gesagt, es geht super einfach, sieht aber schick aus! Wink

TheresW

Anzahl der Beiträge : 5
Anmeldedatum : 22.04.13

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten