Feta-Kartoffel-Plätzchen
Seite 1 von 1
Feta-Kartoffel-Plätzchen
Zutaten für 4 Personen:
außerdem:
Zubereitung:
- 500g Kartoffeln, mehligkochend
- 4 Frühlingszwiebeln
- 120g Feta
- 2 TL frisch gehackter Thymian
- 1 Ei
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
außerdem:
- etwas Mehl
- 3 EL Sonenblumen-oder Maiskeim-Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und mit Schale in gesalzenem Wasser garen, abgießen, schälen und mit Kartoffel-Stampfer oder Presse zerdrücken.
- Frühlingszwiebeln geputzt und kleingehackt, zerbröckelten Feta, Thymian, Ei und Zitronensaft zu den Stampfkartoffeln geben.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und 1 Stunde kalt ruhen lassen.
- Kleine Stücke vom Teig zu Bällchen formen, flachdrücken und in Mehl wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Kartoffel-Plätzchen darin von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|